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보양식 중에서도 장어는 장어구이나 장어탕으로 섭취할 수 있는 스태미나식 음식입니다.
쫄깃한 식감과 영양분이 가득한 장어는 맛도 맛이지만, 기력을 보충하기 위한 보양식으로 찾기도 하는데요.
오늘은 장어의 핵심성분과 장어의 효능에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
장어의 핵심성분 3가지
1.뮤신(점막 보호 역할을 하는 성분) -> 인체 내 점막을 건조하지 않도록 돕는 성분
2. 콘드로이틴 -> 손상된 연골 복구, 세포 노화방지, 중성지방 흡수억제
3. 카르노신 -> 젖산 중화해서 근육피로 감소, 활성산소 제거해서 세포손상 방지
장어의 7가지 효능
동의보감에 기록된 장어의 효능
'오장육부의 기능을 활성화하고, 영양실조와 허약체질에 좋음. 또한 각종 상처를 치료하는데도 효력이 있다.'
1. 기력회복
2 . 뇌건강
3. 눈건강
4. 뼈건강
5. 성기능 강화
6. 위건강
7. 혈관건강
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